Модель V710 с запатентованной системой инжекции, принесшей успех REP, обеспечивает широкий диапазон в плане объемов/давления инжекции и, в частности, возможность инжекции под давлением до 3000 бар. Точная центровка узла инжекции на пресс-форме обеспечивает полную герметичность и точность дозировки, гарантирующие качество отливок.

Трехшаговый узел смыкания сочетает эффективность и прочность.

Система смыкания обеспечивает большой ход открытия со скоростью перемещения, намного превышающей скорость телескопических и иных сложных систем. Для нее требуется намного меньший объем обслуживания благодаря незначительным механическим напряжениям.

Точность ходов открытия/закрытия и смыкания/размыкания обеспечивает нормальное управление процессами дегазации, а устойчивость системы гарантирует
оптимальное качество плоскости стыка.

 

Улучшенная эргономика

Уменьшенная занимаемая площадь, улучшенный доступ к оборудованию

Высота рабочей плоскости остается постоянной независимо от толщины пресс-формы, а входная часть экструдера, подающая смесь, находится на высоте человеческого роста.


Среди многочисленных новаций упомянем окна (боковое и заднее) для лучшего визуального контроля, светящийся экран, отображающий состояние литьевой машины, боковую обшивку с предварительно сделанным вырезом для установки устройства удаления дымовых газов, возможность двусторонней очистки экрана.

В ходе разработки выбор был сделан в пользу чистых комплектующих, без смазки, с незначительным риском износа или утечек, с целью ограничить объем операций по
техническому обслуживанию.

Наконец, последнее, но немаловажное обстоятельство: машина V710 оснащена новым интуитивно понятным и дружественным МУЛЬТИЗАДАЧНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Оператор сможет одновременно отобразить две страницы на большом сенсорном экране с диагональю 54,6 см (21,5 дюйма) и форматом изображения 16/9, разделенном на две зоны, что позволит не только программировать параметры, но и наблюдать за кривой или контролировать ход настройки.

 

Встроенные интеллектуальные технологии

Машина G10 оснащена программным обеспечением для профилактического обслуживания и системой автоматической настройки.

Отныне литьевая машина сможет сигнализировать об износе компонентов и предупреждать о необходимости проведения операций техобслуживания во избежание выхода из строя.

Система автоматической настройки является другим технологическим новшеством G10, позволяющим автоматически обеспечить оптимальный выбор параметров скорости.

Наконец, для обеспечения дистанционной диагностики и помощи при техобслуживании машины REP теперь оснащаются модемом 3G, позволяющим дистанционно поддерживать связь без прохождения по внутренней сети заказчика.

 

Энергетическая эффективность

Литьевые машины REP поколения G10 оснащены пакетом энергосбережения.

Это решение внедрено по трем направлениям:

  • Усиленная теплоизоляция между траверсой и плитой нагрева обеспечивает возможность на 16% снизить потребление электроэнергии на нагрев пресс-форм.
  • Добавление изолирующей подушки на уровне инжекционного узла позволяет на 15% уменьшить расход электроэнергии на подготовку резиновой смеси.
  • Применение нового сервомоторного насоса, состоящего из синхронного двигателя под управлением вариатора и насоса с постоянным расходом, дает возможность на 40% снизить потребление электроэнергии.
    Это позволяет также, в особенности, получать мгновенно доступную мощность, обеспечивающую инжекцию одновременно с максимальным расходом и с максимальным давлением, без потери производительности.